Вчера, 19 сентября, завершились спортивные мероприятия в Находке – Кубок Приморского края по парусному спорту в классах «420» и «Оптимист», Кубок Находкинского городского округа среди крейсерских яхт и Кубок ORC.

На торжественной церемонии награждения победителей и призёров Президент Находкинского центра развития парусного спорта Ходырев Дмитрий поблагодарил спортсменов за активное участие в вышеуказанных мероприятиях, а так же тех людей, и те организации, без чьей помощи провести мероприятия было сложно.

«Очень отрадно видеть такое количество парусов на родной акватории Залива Восток – это 53 швертбота и 35 крейсерских яхт. Мы надеемся, что с каждым годом количество участников будет расти и всё большее количество людей будет приобщаться к этому прекрасному виду спорта!» – поделился впечатлениями Дмитрий Ходырев.

Чемпионом в Кубке Находкинского городского округа в классе «Конрад 25 Р» стал Находкинского центра развития парусного спорта – Артист.

Победителем в группе OPEN стал экипаж яхты Ника, капитан Печеницын Роман (Находкинская федерация парусного спорта).

В Кубке ORC не оставил никому шансов находкинский экипаж яхты First из яхт-клуба «Альбатрос» под руководством Победина Андрея.

Так же были подведены итоги Кубка Приморского края в классах «Оптимист» и «420».

В классе 420 первое место завоевали Николай Федоренко и Макар Ливинцев из Владивостокского яхта-клуб «Семь футов».

В классе «Оптимист»:
1 место среди младших девушек – Анна Орлова (г. Владивосток, яхт-клуб «Алые паруса»);
1 место среди младших юношей – Сидоренко Александр;
1 место среди девушек – Екатерина Юрку (г. Владивосток, яхт-клуб «Семь футов»);

1 место среди юношей – Сидоренко Никита.

Абсолютной чемпионкой в Кубке Приморского края стала Екатерина Юрку!

Поздравляем победителей и призёров!