Сентябрьский парусный фестиваль стартовал сегодня в заливе Восток. Как обычно, он начался с детской регаты — в этом году Находка была выбрана для проведения Кубка Приморского края по парусному спорту в классах «Оптимист» и «420».

Напомним, что перед соревнованиями, которые являются одним из главных событий сезона в детско-юношеском зачете, Находкинский центр организовал тренировочные сборы с 13 по 16 сентября под руководством Алексея Волошенко. В сборах приняли участие 30 юных яхтсменов из Находки и Владивостока.

17 сентября, в первый день юношеской регаты, на старт вышли 47 яхт класса «Оптимист» и 6 экипажей класса «420» из Находки и Владивостока . Число участников в классе «Оптимист» в этом году побило прошлый рекорд (44 яхты).

Сегодня организаторы смогли провести две гонки при слабом  ветре, и к радости участников, без дождя.

В классе «Оптимист» после первого гоночного дня в общем зачёте лидируют:

1 место – Сидоренко Александр (яхт-клуб «Дельфин»);
2 место – Юрку Екатерина (яхт-клуб «Семь футов, г. Владивосток)
3 место – Орлова Анна (яхт-клуб «Алые Паруса», г. Владивосток).

В классе «420» лидирует экипаж Шилакиной Марии и Пенькова Ильи из яхт-клуба «Семь Футов» (КСШОР). С незначительным отрывом от лидеров на втором и третьем местах Скороход Алексей/ Соловейчик Никита и  Федоренко Николай/Ливинцев Макар  («Семь Футов» (КСШОР) оба экипажа).
Экипаж Находкинского центра Ходырева Екатерина/Турлак Илья находится на 4 месте, разрыв между 1 и 4 местом составляет 2 очка.

Пока шел первый день детской регаты, из Владивостока в Находку начали выходить крейсерские яхты для участия в регате на Кубок Находкинского городского округа и долгожданном Кубке ORC. Насколько известно организаторам, на крейсерские гонки планирует прибыть более 20 яхт из Владивостока и 2 из Большого Камня в дополнение к 12 экипажам г. Находка.
Предварительно ожидается около 10 яхт класса Конрад 25-Р и более 20 крейсерских яхт других классов.

Наблюдать за взрослыми и детскими соревнованиями 18 и 19 сентября можно будет с пляжей «Антарес», «Акваландия», «Якорь», «Лето-бар».